segunda-feira, 12 de março de 2012

Alimentos Bons e Ruins para Digestão

Aquele desconforto abdominal na famosa indigestão muitas vezes é causado por gastrite, refluxo e colelitíases  (presença de pedra na vesícula). Mas a indigestão também pode ser provocada por quem come muito rapidamente, pelo consumo de bebida alcoólica ou pelo ato de comer em excesso.
Fique também atento a alguns alimentos indigestos, como o pimentão, o pepino, o melão, a carne mal- passada e outro, geralmente gordurosos e com muito condimento, ou alimento com muita proteínas e
fibras.
Evite-os  principalmente à noite, pois é nesse período que o funcionamento do metabolismo é naturalmente mais lento.
Por outro lado, há alimentos que facilitam a indigestão. Carboidratos em geral, como arroz (por não conter muita proteína ele chega rapidamente ao intestino sem liberar muito ácido no estomago, evitando que a azia piore quando a pessoa está em crise), bebida como chá verde, que é um ótimo antiácido, e frutas como pera e banana.


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